A Vaqueiro estava a preparar um desafio e lá fui eu meter-me. "Bolos". O que fui eu fazer? Um bolo húmido de canela e cacau. Gosto bastante do toque de canela, lembra-me um bolo que costumo comprar aquando da Romaria aqui em Viana. Só para curiosidade, vou deixar-vos a receita que fiz.
Ingredientes:
- 1 copo de farinha
- meio copo de açúcar
- 5 ovos
- 6 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de chá de fermento
para a cobertura:
- 100gr de chocolate de culinária em tablete
- Vaqueiro líquida q.b.
- leite q.b.
Preparação:
Separar as gemas das claras.
Misturar as gemas com o açúcar, farinha, fermento, canela e cacau até obter uma mistura homogénea.
Bater as claras à parte e adicionar ao preparado anterior. Misturar tudo no sentido de baixo para cima, calmamente.
Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e um pouco de farinha e levar ao forno a 180º.
Deixar aproximadamente 25min.
Para a cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar manteiga e leite a gosto. Misturar tudo, deixar arrefecer um bocado e deitar por cima do bolo.
Colocar mais alguma forma de enfeite se desejar, como açúcar em pó.
Misturar as gemas com o açúcar, farinha, fermento, canela e cacau até obter uma mistura homogénea.
Bater as claras à parte e adicionar ao preparado anterior. Misturar tudo no sentido de baixo para cima, calmamente.
Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e um pouco de farinha e levar ao forno a 180º.
Deixar aproximadamente 25min.
Para a cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria, adicionar manteiga e leite a gosto. Misturar tudo, deixar arrefecer um bocado e deitar por cima do bolo.
Colocar mais alguma forma de enfeite se desejar, como açúcar em pó.
Se alguém quiser experimentar como eu fiz, espero que goste do resultado!
Que bom aspecto :P
ResponderEliminarQue bom aspecto , nhaamii
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